首页  信息公开指南  信息公开目录  最新公开信息  信息公开栏目  依申请公开  新闻发布  在线服务  信息公开规章制度 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
应对疫情,图书馆服务再升级
2020-02-12 11:53  

为了有效应对疫情,保证师生在哪里,服务到哪里,图书馆多措并举,最大限度的保障我校师生教学、科研及学习需求。       

一.Ireader远程访问系统实现电子资源校外访问

在校外,我校师生可以通过Ireader远程访问系统访问图书馆的电子资源和数据库。同时图书馆通过以下四种方式实现了Ireader远程访问账号覆盖全体师生:       

1.我校所有在校学生(包括毕业生)的学号信息已导入系统后台,学生无需注册,即可直接使用;       

2.我校2015年1月1日前入职老师的工号已导入到该系统中,使用时无需再进行注册。2015年后入职,系统未统一导入的老师,需要自行注册申请。       

3.对于未注册过的教师或密码修改遗忘的读者,图书馆可及时进行后台账号审核与密码重置;       

4.与Ireader厂商协商开通100个临时账号,在特别情况下,也能实现我校师生全体覆盖,确保使用,从而使我校全体师生不受地域IP限制,足不出户就能如同在学校一般正常访问我校的电子资源和查阅文献资料等。       

Ireader远程访问的具体使用方法详见:http://www.library.tjau.edu.cn/info/71821.jspx

按照使用方法下载安装客户端后,登录即可使用。用户名:教师为教工号,研究生和本科生为学号。默认初始密码:123456       

二.多渠道及时推送电子资源最新动态

图书馆通过OA办公网、天农科技QQ群(QQ:37032841)和天津农学院图书馆微信公众号等多渠道推送数据资源及其使用方法给读者。目前,图书馆已经推送的数据库资源包括:超星学习通、CNKI经济社会大研究平台及中国知网免费服务项目、中华数字书苑、新东方在线多媒体学习库、海研全球科研项目数据库、橙艺艺术、环球英语、畅想之星随书资源数据库、人大数据库、中经网数据、中国共产党思想理论资源数据库。后续图书馆还将继续为读者推送电子资源的最新动态。

三.QQ在线服务随时为读者提供咨询

在假期及疫情期间,图书馆提供QQ在线网络咨询服务,每天都有图书馆老师QQ在线值班,随时帮助读者解决在电子资源、Ireader远程访问以及图书馆资源利用过程中遇到的问题。       

读者可随时QQ(QQ号:2558543504)咨询,或登录图书馆主页http://www.library.tjau.edu.cn/,直接点击最下端“QQ咨询”。

四.读者借书到期自动延期       

在图书馆暂停开放期间,所有外借图书均不计算逾期,借书到期后自动延期,开学后读者随时可到图书馆自助借还机或图书馆服务台办理图书借还手续,不会影响今后续借。       

应对疫情,图书馆一直都在您身边。让图书馆的资源与服务伴随大家平安度过疫情!       

欢迎您关注微信公众号“天津农学院图书馆”      

关闭窗口

版权所有 © 天津农学院
学校地址:天津市西青区津静路22号 电话:022-23781315